A cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia e pertencente à família Apiacea. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contém também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno, responsável pela cor laranja-avermelhada presente na cenoura. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos.
A
cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas. É utilizada
também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados.
Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e
dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não
descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais
nutritiva encontra-se perto da casca.
Hoje,
a turminha
EI-42 preparou
uma deliciosa refeição. O prato
principal
era a preparação de uma salada crua de cenoura, acompanhada de
batata palha.
Receita:
Lava-se
e raspa-se a cenoura para a retirada do excesso da casca;
Com
o auxílio de um ralador, rala-se a cenoura.
Misture
a cenoura ralada com um pouquinho de batata palha e, pronto. É só
servir.
Todas as crianças queriam aprender a ralar a cenoura!
Essa atividade ficou show! E o melhor é ver na carinha das crianças e na da Cíntia o prazer e a alegria. Parabéns!
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