domingo, 17 de março de 2013

Oba!!!!! Hoje foi o dia da cenoura!




A cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia e pertencente à família Apiacea. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contém também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno, responsável pela cor laranja-avermelhada presente na cenoura. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas. É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais nutritiva encontra-se perto da casca.
Hoje, a turminha EI-42 preparou uma deliciosa refeição. O prato principal era a preparação de uma salada crua de cenoura, acompanhada de batata palha.

Receita:
Lava-se e raspa-se a cenoura para a retirada do excesso da casca;
Com o auxílio de um ralador, rala-se a cenoura.
Misture a cenoura ralada com um pouquinho de batata palha e, pronto. É só servir.



Todas as crianças queriam aprender a ralar a cenoura!



No final da brincadeira todos saborearam essa deliciosa receita!

A nossa sobremesa foi uma deliciosa mistura de laranja e tangerina. As crianças amaram!

Um comentário:

  1. Essa atividade ficou show! E o melhor é ver na carinha das crianças e na da Cíntia o prazer e a alegria. Parabéns!

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