domingo, 24 de março de 2013

Oficina de Culinária no Berçário: Gelatina


Essa semana nós do EI-53 trabalhamos a cor VERMELHA, uma das cores quentes do verão. 
Após ouvirmos a história da Chapeuzinho Vermelho, teve chuva vermelha na nossa sala e fizemos uma gelatina de morango. 









Crianças sentindo o cheirinho do pó da gelatina

Trabalhamos a percepção olfativa sentindo o cheiro gostoso do pó e a percepção tátil ao sentir a temperatura da água. Todos vibraram e ficaram admirados ao ver como a água ficou colorida ao entrar em contato com o pó da gelatina.










Nossas crianças são muito solidárias, ajudaram bastante durante a receita.






Essa atividade foi muito gratificante para educadores e alunos. Eles tiveram a oportunidade de manusear materiais diferentes, além de observar mudanças e transformações. 
Para finalizar a atividade a professora escreveu a receita junto com o grupo. Eles identificaram os rótulos e entraram em contato com a escrita e sua função social.




Texto da PEI Nina Cristina Vida Felinto, EI-53.

Texto da PEI Nina Vida Felinto

Nenhum comentário:

Postar um comentário